SÍMBOLOS y SIGNIFICADOS

Simbología española

ALIMENTOS SEGÚN EL GRUPO SANGUÍNEO

TIPO O

 

Las personas del tipo O pueden digerir y metabolizar las carnes con eficiencia porque suelen tener un alto contenido de ácido gástrico en su estómago; sin embargo no deberían ingerir más de 170 gramos de carne en cada comida y, a su vez, equilibrarla con los vegetales y frutas apropiados a su tipo sanguíneo y así evitar una excesiva acidificación de la sangre que suele causar úlceras e irritación de las paredes estomacales.

TIPO A


Basta echar un rápido vistazo al cuadro de arriba para ver que no es el más sugestivo para los amantes de las carnes y que da pocas opciones de elección. Una característica de las personas con tipo sanguíneo A es su bajo nivel de ácido gástrico en el estómago, por lo que deberían abstenerse de todos los productos cárnicos procesados y las carnes ahumadas y curadas que pueden causarle cáncer de estómago, característica que comparte con el tipo AB. La sustitución del consumo de carne por el pescado adecuado sería la más sensata.

TIPO B

 

Uno de los principales problemas que tiene el tipo B es acostumbrarse a prescindir totalmente del pollo, que le resulta perjudicial debido a que contiene una lectina con capacidad aglutinante para atacar el torrente sanguíneo y producir potenciales apoplejías o inmunodeficiencias. Hoy en día, para muchas personas, resulta impensable prescindir del pollo pero si se pertenece al grupo B, la mejor decisión es sustituirlo por pavo, codorniz,  faisán o perdiz; al principio puede costar pero a la larga se agradece. Si se padece de inmunodeficiencia, entonces se debería sustituir el pavo y las carnes de vacuno por carnero, conejo o cordero.

TIPO AB


Al igual que el tipo A, el tipo AB no produce suficiente ácido gástrico para digerir con eficacia abundante proteína animal. La clave está en moderar la cantidad y la frecuencia. Al igual que el tipo B, debería suprimir totalmente el pollo de su dieta y, en su lugar, sustituirlo por pavo o faisán. También debería evitar todos los productos cárnicos procesados y las carnes ahumadas y curadas, que pueden causar cáncer de estómago en las personas con bajos niveles de ácido gástrico, característica que comparte con el tipo A.


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BIBLIOGRAFÍA

D'ADAMO, Dr. Peter J. Los grupos sanguíneos y la alimentación (Título original: Eat Right for Your Type). WHITNEY, Catherine (Redactora). VILLEGAS, Federico (Traductor). Barcelona: Ediciones B, S.A., 2005. 466 pág. ISBN: 84-666-2183-0

 

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