El perejil crudo y en especial su zumo, como alimento terapéutico, mejora el metabolismo del oxígeno, estimula las secreciones suprarrenales, limpia la sangre, disuelve los depósitos pegajosos de las venas y mantiene la elasticidad de los vasos sanguíneos y capilares; estas acciones alivian las molestias de la gota, la nefritis y cálculos renales, contribuyendo a corregir la excesiva acidez de la sangre y las disfunciones que causan estos trastornos. Por ser su zumo demasiado fuerte para ser tomado puro, se aconseja combinarlo con zumo de zanahoria como se verá en el apartado b.-
a.- PEREJIL CRUDO: En ensaladas o sobre los alimentos a ingerir.
b.- ZUMO DE PEREJIL Y ZANAHORIA: Mezclar 2 partes de zumo de perejil con 5 partes de zumo de zanahoria; ½ litro al día, en ayunas o entre comidas. NUNCA antes, durante o después de las comidas.
EXCELENTE | MUY BUENO | BUENO | ||||||||||||||||||||
Acidosis sanguínea | Halitosis (Mal aliento) | Erupciones cutáneas | ||||||||||||||||||||
Gota | Hemorroides | Fatiga crónica | ||||||||||||||||||||
Varices | Nefritis (Inflamación renal) | Irritabilidad y Depresión | ||||||||||||||||||||
Reumatismo | Mala digestión | |||||||||||||||||||||
Olor corporal |
c.- ZUMO DE PEREJIL, ZANAHORIA, APIO Y ESPINACA: Mezclar 1 parte de zumo de perejil con 4 partes de zumo de zanahoria, 2 partes de zumo de apio y 2 partes de zumo de espinaca respectivamente; ½ litro al día, en ayunas o entre comidas. NUNCA antes, durante o después de las comidas.
EXCELENTE | ||||||||||||||||||||||
Angina de pecho | ||||||||||||||||||||||
Arterioesclerosis | ||||||||||||||||||||||
Gripe (No ingerir otros alimentos sólidos) | ||||||||||||||||||||||
Presión sanguínea alta | ||||||||||||||||||||||
Transtornos cardíacos |
d.- ZUMO DE PEREJIL, ZANAHORIA, APIO Y ENDIBIA: Mezclar 2 partes de zumo de perejil con 8 partes de zumo de zanahoria, 4 partes de zumo de apio y 3 partes de zumo de endibia respectivamente; ½ litro al día, en ayunas o entre comidas. NUNCA antes, durante o después de las comidas.
EXCELENTE | ||||||||||||||||||||||
Trastornos oculares |
e.- ZUMO DE PEREJIL, ZANAHORIA Y APIO: Mezclar 2 partes de zumo de perejil con 9 partes de zumo de zanahoria y 5 partes de zumo de apio respectivamente; ½ litro al día, en ayunas o entre comidas. NUNCA antes, durante o después de las comidas.
EXCELENTE | ||||||||||||||||||||||
Neuritis (Inflamación de los nervios) |
Los espárragos contienen asparamida, el diurético renal más eficaz de la naturaleza; los espárragos confieren a la orina un penetrante olor a amoníaco, señal de que el exceso de ácido úrico está siendo expulsado; la asparamida destruye los cristales de ácido oxálico en músculos y riñones (la espinaca cocida y los tomates cocidos dejan ácido oxálico en el organismo).
a.- ESPÁRRAGOS COCIDOS AL VAPOR: Cocerlos durante unos tres minutos, dependiendo del grosor que tengan, sin sal; al sacarlos aliñarlos con un poco de aceite de oliva virgen de primera presión en frío y unas gotas de limón. Deben ser consumidos inmediatamente después de ser cocidos.
b.- ESPÁRRAGOS A LA PLANCHA: Asarlos, sin sal y con unas gotas de aceite de oliva virgen de primera presión en frío, hasta que pierdan su rigidez y se pongan ligeramente fláccidos; el tiempo dependerá del grosor que tengan; al apartarlos añadirles unas gotas de limón. Están muchísimo más sabrosos a la plancha que al vapor. Deben ser consumidos inmediatamente después de asados.
EXCELENTE | MUY BUENO | BUENO | ||||||||||||||||||||
Esterilidad | Anemia | Acidosis de la sangre | ||||||||||||||||||||
Nefritis (Inflamación renal) | Artritis | Halitosis (Mal aliento) | ||||||||||||||||||||
Cistitis (Inflamación de la vejiga) | Erupciones cutáneas | |||||||||||||||||||||
Diabetes y Pancreatitis | Fatiga crónica | |||||||||||||||||||||
Letargia | Irritabilidad y Depresión | |||||||||||||||||||||
Pérdida del apetito sexual | Mala digestión | |||||||||||||||||||||
Reumatismo | Olor corporal |
c.- ZUMO DE ESPÁRRAGO, ZANAHORIA Y LECHUGA: Mezclar 1 parte de zumo de espárrago con 2 partes de zumo de zanahoria y 1 parte de zumo de lechuga; 1/2 litro al día, en ayunas o entre comidas. NUNCA antes, durante o después de las comidas.
EXCELENTE | ||||||||||||||||||||||
Trastornos de la próstata |
El tomate crudo, rojo y maduro es muy eficaz para reducir la inflamación del hígado producida por la hepatitis y la cirrosis; por el contrario el tomate verde o parcialmente verde es venenoso por la solanina que contiene. El tomate al ser cocinado se convierte en un alimento altamente tóxico y perjudicial, (lo mismo ocurre con la espinaca hervida). Es de resaltar que el tomate crudo tiene una reacción metabólica Alcalina y el tomate cocido Ácida.
a.- TOMATES CRUDOS, ROJOS Y MADUROS: En ensalada.
b.- ZUMO DE TOMATE CRUDO, ROJO Y MADURO: Se le puede añadir unas gotas de limón y un poco de sal (siempre y cuando ésta no esté contraindicada por alguna otra dolencia). Ingerir una o dos tomas al día entre comidas. NUNCA antes, durante o después de las comidas. Para una terapia de ataque lo mejor es alimentarse de 1 a 3 días exclusivamente de tomate entero o en zumo.
c.- ZUMO DE TOMATE CRUDO, ROJO Y MADURO CON ZANAHORIA: Mezclar a partes iguales; para las personas que lo admitan se pueden añadir unas gotas de limón y una pizca de sal. Aparte de lo indicado en el apartado anterior, al ser mezclado el tomate con la zanahoria, además de mejorar el sabor del zumo, ésta proporciona beneficios terapéuticos adicionales.
d.- GAZPACHO ANDALUZ. Ingredientes para una persona:
2 Tomates medianos, rojos y maduros.
1/2 Pepino pelado (pero dejando unas tiritas de piel).
1/4 Pimiento verde mediano.
1/8 Cebolla mediana.
1 Ajo.
1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen de primera presión en frío.
Sal (de estar contraindicada sustituir por unas gotas de limón).
1 Pizca de comino en polvo (de estar contraindicado suprimirlo).
1/2 Loncha de miga dura de pan integral (OPCIONAL).
Cubitos de hielo (los precisos).
Triturar y pasar por el pasapurés. Servir inmediatamente.
e.- GAZPACHO DE INVIERNO. Ingredientes para una persona:
PRIMERA PARTE.-
1 Tomate mediano, rojo y maduro.
1/4 Pimiento verde mediano.
1/4 Ñora.
1/8 Cebolla mediana.
1 Ajo.
1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen de primera presión en frío.
Sal (de estar contraindicada sustituir por unas gotas de limón).
1 Pizca de comino en polvo (de estar contraindicado suprimirlo).
Agua mineral natural, (la precisa).
Triturar y pasar por el pasapurés. Apartar un momento mientras se finaliza la 2ª parte.
SEGUNDA PARTE.-
1 Patata mediana hervida con su piel y que ésta no presente rastros de verdor ni de haber tenido brotes.
1 Yema de huevo duro recién hervido (de estar contraindicada sustituirla añadiendo otro tomate en la primera parte).
Pelar la patata recién hervida, chafarla con un tenedor, junto con la yema de huevo; añadir los ingredientes de la primera parte y servir inmediatamente.
TOMATE CRUDO, ROJO Y MADURO | TOMATE COCIDO O VERDE | |||||||||||||||||||||
EXCELENTE | TÓXICO Y VENENOSO | |||||||||||||||||||||
Apendicitis | Artritis reumatoide | |||||||||||||||||||||
Arterioesclerosis | Bursitis | |||||||||||||||||||||
Cirrosis y Hepatitis | Cáncer, Sida y Herpes | |||||||||||||||||||||
Cólico | Codo de tenista | |||||||||||||||||||||
Diabetes y Pancreatitis | Dolor de espalda (Parte baja) | |||||||||||||||||||||
Reumatismo | Dolores artítricos | |||||||||||||||||||||
Tos | Dolores de cabeza | |||||||||||||||||||||
Gota | ||||||||||||||||||||||
Gripe y Resfriados | ||||||||||||||||||||||
Nefritis (Inflamación renal) | ||||||||||||||||||||||
Osteoartritis | ||||||||||||||||||||||
Presión arterial alta |
La remolacha roja cruda, como alimento terapéutico, tiene una afinidad natural con los riñones reflejándose en el color rojo de la orina; es uno de los mejores depurativos renales de la naturaleza, disolviendo los cristales ácidos y eliminando rápidamente la arenilla de los riñones. Favorece la producción de glóbulos rojos y aumenta la calidad general de la sangre, mejorando la capacidad de transportar oxígeno y corrigiendo la toxemia sanguínea, causa principal de las venas varicosas. Al limpiar la sangre desintoxica el hígado.
a.- REMOLACHA ROJA CRUDA: En ensalada.
b.- ZUMO DE REMOLACHA ROJA CRUDA: 1/4 de litro al día entre comidas. NUNCA antes, durante o después de las comidas. Para una terapia de ataque lo
mejor es alimentarse durante 24 horas exclusivamente de zumo de remolacha roja cruda, en varias tomas repartidas a lo largo del día.
EXCELENTE | BUENO | ||||||||||||||||||||||
Anemia | Cirrosis y Hepatitis | ||||||||||||||||||||||
Cáncer y Sida | Cistitis (Inflamación de la vejiga) | ||||||||||||||||||||||
Depresión | Impotencia | ||||||||||||||||||||||
Fatiga crónica | Trastornos menstruales | ||||||||||||||||||||||
Letargia | |||||||||||||||||||||||
Nefritis (Inflamación renal) | |||||||||||||||||||||||
Pérdida del apetito sexual | |||||||||||||||||||||||
Trastornos de la próstata | |||||||||||||||||||||||
Varices |
c.- ZUMO DE REMOLACHA ROJA CRUDA Y ZANAHORIA: Mezclar a partes iguales: 1/2 litro al día entre comidas. NUNCA antes, durante o después de las comidas.
EXCELENTE | ||||||||||||||||||||||
Arterioesclerosis | ||||||||||||||||||||||
Presión sanguínea alta | ||||||||||||||||||||||
Varices |
d.- ZUMO DE REMOLACHA ROJA CRUDA, ZANAHORIA Y PEPINO: Mezclar 3 partes de zumo de remolacha con 10 partes de zumo de zanahoria y 3 partes de zumo de pepino: 1/2 litro ó 1 litro al día entre comidas. NUNCA antes, durante o después de las comidas.
EXCELENTE | ||||||||||||||||||||||
Acidosis de la sangre | Gastritis | Mala digestión | ||||||||||||||||||||
Cistitis (Inflamación de la vejiga) | Gota | Neuritis (Inflamación de los nervios) | ||||||||||||||||||||
Cólico | Halitosis (Mal aliento) | Obesidad | ||||||||||||||||||||
Erupciones cutáneas | Hipertensión | Olor corporal | ||||||||||||||||||||
Esterilidad | Impotencia | Reumatismo | ||||||||||||||||||||
Fatiga crónica | Irritabilidad y Depresión | Trastornos menstruales | ||||||||||||||||||||
Leucorrea |
SI DETECTAS ALGÚN ERROR O DESEAS MANDAR UN COMUNICADO, PUEDES HACERLO EN:
xiscomx@gmail.com
IS SOMETHING IMPORTANT MISSING?
REPORT AN ERROR OR SUGGEST AN IMPROVEMENT AT:
xiscomx@gmail.com